воскресенье, 8 мая 2011 г.

Рецепт пиццы

Я и дочка обожаем пиццу. Я испробовала множество разных рецептов теста для пиццы. Но все было не то, пока наконец мне не попался этот рецепт. Пицца получается тоненькая, а по краям толстенький бортик. Толщину пиццы можно регулировать по своему вкусу. Пицца по этому рецепту понравилась даже моему мужу-привереде, который вообще не считает пиццу едой.


Итак, рецепт.

Для теста:
680 г пшеничной хлебной муки (в Германии тип 550)
14 г соли
3 г сухих дрожжей или 9 г свежих
2 столовые ложки сахара и 1 ½ столовых ложки меда, опционально (я беру меньше)
482 г воды, комнатной температуры
2 ст. лож. оливкового масла, опционально

 Все ингредиенты дайте в миску для теста и мешайте рукой  около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто.  Я все мешаю в комбайне   на низкой скорости.
Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месите еще 2-3 минуты руками или в комбайне на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.  Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. Переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить в- четверо, так из теста получится сравнительно тугой шар.
 По необходимости разделите тесто на куски, этот шаг нужен только если пицца будет выпекается в течение нескольких дней, на одну пиццу надо около 250 граммов теста. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазанных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Вы можете выпекать пиццу на следующий день или в течение 4 дней.

В день выпечки:
 За 90 минут до того как Вы планируете выпекать пиццу, достать тесто из холодильника, и разделить его на нужные вам размером куски. Смажьте руки раст. маслом подтяните каждый кусок теста в тугой шар, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте пленкой и дайте отдохнуть 90 минут при комнатной температуре.

Заранее прогреть духовку, если у вас есть камень для хлеба - то с ним, а если нет - то вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его.
Посыпьте каждый кусок теста мукой и осторожно, чтобы не не вышло много газов, растяните руками каждый кусочек в лепёшку, размером и толщиной по вашему желанию. Хотя тесто было очень мягкое и очень липкое,с ним можно прекрасно работать , тесто стало очень послушное и приятное.
Положить готовую лепёшку на пергамент, смазать томатным соусом и посыпьте тем что вы любите.
 Перетяните пиццу вместе с бумагой для выпечки на горячий камень или противень.
 Выпекать тонкую пиццу минут 7-12 минут, в зависимости от Вашей духовке и толщины пиццы, у меня она всегда за 7 минут готова.

Posted by Picasa

2 комментария:

  1. спасибо за рецепт. надо попробовать. у нас все в семье обожают пиццу.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Дyмаю, так же и вкусно :)

    Наташа, позвольте пригласить Вас в магазин ScrapUA.com. Мы можем предложить бесплатную доставку для совместных закупок из Беларуси :)
    Если Вам интересно, свяжитесь с нами по адресу infoСОБАЧКАscrapua.com:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить